后勤集团全面启动“为师生办实事”十大工程

作者: 时间:2013-05-20 点击数:

为贯彻学校党委关于“为师生办实事”的号召,后勤集团以“作风建设年”为契机,以切实改善师生校园生活环境和条件为工作目标,从有限的资源中抽出大量的人力、物力、财力,全面启动“为师生办实事”十项工程,力求为师生办更多实事,解决师生在工作、学习、生活等方面的诸多难题,共建和谐、舒适校园。

现已实施和正在实施的“为师生办实事十大工程”分别是:一.开水供应进宿舍工程。四月初已在阳光校区学生宿舍楼加装32台即热式开水器,解决了阳光校区学生打开水难的问题;二.热水供应进宿舍工程。现已引进太阳能热水系统在阳光校区12、13号楼试点运营,待论证后在全校宿舍范围内推广,届时将有效解决学生洗澡难得问题;三.亮化校园的照明工程。五月初在阳光校区4-6号宿舍楼前空地加装了6盏照明灯,在2号宿舍楼至医院路段加装了5盏路灯,并计划七月份在南湖校区运动场旁边的羽毛球场架设3盏照明灯,以解决师生夜间行路和开展文体活动的照明问题;四.雄楚校区家属区排污整治工程。四月底完成雄楚校区家属区污水疏通、下水管道深埋、路灯换新、大树修剪等系列整治工程,改善了该家属区生活环境;五.停车棚、停车位扩建工程。现已在阳光校区学生宿舍楼修建自行车棚4个,解决了同学们自行车、助动车停放难的问题,9月拟在南湖校区扩建停车场,以解决教职工停车难问题;六、学生宿舍晾衣架改造工程。目前正在阳光校区6号、7号宿舍楼附近增设新的晾衣架,并准备在年底之前,逐步将校区内所有晾衣架由钢丝绳改为钢管结构,以为学生晾晒衣被提供更坚实耐用的设施;七.“爱心伞”、“便民箱”实施工程。五月初已在三校区教学楼、行政楼、图书馆等场所放置免费“爱心伞”300把,拟六月内在三校区各栋学生宿舍服务全部放置“爱心伞”和内置工具箱、打气筒、针线包等生活用品的“便民箱”,以为学生在校生活提供更多便利;八.校园道路修缮工程。五月前,已在阳光校区文科楼、理工楼、图书馆周边修建了4条林间小道,五月将对东湖校区学生食堂周边铺设行道砖,11月前将对南湖校区部分已破损的人行道进行修整;九.学生电费查询智能化屏显工程。为方便学生及时掌握用电信息,避免因欠费突然断电,水电中心专门在充电窗口安装了学生电费查询机和充电提示屏幕;十.饮食、交通、通讯“爱心工程”。饮食中心继年初在教工就餐区推出免费汤后,3月开始又将所有食堂用米全部换用优质大米。运输中心在继续实施免费送毕业生离校的基础上,今年又推出了节假日免费送学生前往车站的爱心服务项目,并为50名贫困生发放免费乘车卡。通信中心拟从六月份开始,拿出数万元资金,在阳光校区每栋学生公寓增设贫困生免费电话。