纺织学院教授督导传帮带促行风建设

作者: 时间:2013-05-17 点击数:

为进一步加强纺织学院行风建设,促进校级督导与学院教师开展交流,更好实现“传、帮、带”,5月16日,纺织学院邀请来了许建国、袁建桥、赵延雯、史兵四位老教授,同纺织学院全体教师开展了一次别开生面的交流座谈会,学院分党委书记向新柱主持。

四位教授分别就如何“备课”、激发学生学习兴趣、提高授课效果、妥善应对课堂失误等内容, 向各位教师详细的介绍了经验和做法。

许建国教授告诫大家作为新时期教师,应在“备课”上下足功夫,他形象的用“艺术”与“生活”的关系,来形容 “备课”与“教材”的关系,即“备课”要来源于“教材”,但是应高于“教材”。袁建桥教授告诉大家教师授课应站在学生的角度上,了解学生的接受能力,用适合不同类型学生的方式授课,切实提高授课效果。赵延雯教授希望大家立足知识点,寻找新途径积极开导学生自主性学习,激发学生学习兴趣。史兵教授列举实例向大家讲明了如何应对课堂失误,并从语速、自信心等方面对年轻教师提出了更高要求。

纺织学院将充分利用校级督导的“传、帮、带”作用,不断加强学院行风建设工作,为纺织学子营造成长成才的良好环境,切实提高学院的人才培养质量。