省教育厅到校检查指导民主评议政风行风工作

作者: 时间:2013-05-21 点击数:

5月20日下午,省教育厅副厅长张金元、省教育厅职成处处长邓世民等一行3人到我校检查指导民主评议政风行风工作,旨在进一步推动民主评议政风行风工作深入开展。校党委书记尚钢,校长韦一良,校党委副书记、纪委书记刘功成以及部分职能部门负责人参加了汇报会。

韦一良校长重点汇报了我校前阶段开展行评工作的基本情况。他说,校党委高度重视,周密部署,成立了学校民主评议政风行风工作领导小组和工作机构,对全校民主评议政风行风工作的统一部署。他强调我校行评工作始终做到“八个结合”:一是与贯彻中央“八项规定”、省委“六条意见”相结合;二是与目前党的群众路线教育实践活动相结合;三是与深入开展“两访两创”活动相结合;四是与党风廉政建设宣传教育月活动相结合;五是与校风、教风、学风建设相结合;六是与学校目标责任制考核相结合;七是与健全完善两代会提案工作相结合;八是与学校为师生办实事、办好事的主题实践活动相结合,务求实效,全面促进我校的改革和发展。

校党委副书记、纪委书记、学校行评办主任刘功成就我校各二级单位开展行风评议工作情况作了具体汇报。

检查组听完汇报、查看资料后,认为我校党委高度重视民主评议政风行风工作,机构健全,部署周密,步骤扎实,安排明确,切实可行。张金元副厅长对我校进一步结合行评开展工作提出了四点建议和希望:一是在新的财政体制下,要严格执行财政管理制度,规范资金安排、使用和管理。二是切实解决社会反映的教育突出问题,加强教育收费管理。三是要完善教育教学常规管理,提高教育教学质量。四是切实以学生为本,努力为师生办实事办好事。

尚钢书记主持汇报会。他表示,学校将以评议政风行风工作为契机,以办人民满意的大学为目标,切实加强学科建设,提升教育教学质量,促进学校工作提质增效;着力解决师生员工最关注的热点问题,为师生办实事、办好事;着力规范学校办学行为、严格执行国家教育收费政策,全面推进学校事业健康快速发展。