关于严明2022年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

作者:祝捷 时间:2022-09-08 点击数:

各二级党组织:

中秋、国庆双节将至,为持续加固中央八项规定堤坝,严防“四风”问题反弹回潮,营造学校风清气正的节日氛围,现就有关纪律通知如下:

一、提高政治站位

各二级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,永葆“赶考”的清醒和坚定,严肃认真落实全面从严治党主体责任,严格遵守重大事项请示报告制度,始终坚持严的主基调不动摇,把纠治节日“四风”问题、确保学校安全稳定作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动各级“一把手”要带头严守纪律,组织教职员工认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委公开通报的典型案例,严格遵守节日期间各项纪律要求,自警自醒自重,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、严肃纪律规矩

中秋、国庆期间,全体党员干部、教职员工要做到“十严禁”:严禁违规使用公款购买赠送烟酒、月饼、蟹卡等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和各类电子礼品;严禁借节日之机违规发放奖金、津贴、补贴、实物等福利;严禁公款吃喝或违规接受管理和服务对象宴请;严禁公款旅游或者违规接受管理和服务对象提供的旅游、健身、娱乐等安排;严禁公车私用、“私车公养”或向管理和服务对象借用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与黄、赌、毒等违纪违法活动;严禁违反节日期间值班规定,擅自脱岗漏岗顶岗;严禁违反疫情防控有关规定。

三、强化监督检查

学校纪委落实监督责任,紧扣节点纠治“四风”工作的阶段性特征,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。紧盯月饼、蟹卡等节礼背后“四风”问题,紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发的顽瘴痼疾,强化监督检查,坚决严肃查办,持续释放从严信号。

举报邮箱:jiwei@wtu.edu.cn

纪委、监察专员办公室

2022年9月8日