省廉政风险防控体系建设检查组来校检查指导工作

作者: 时间:2011-10-11 点击数:

9月22日下午,省廉政风险防控体系建设检查组一行来我校检查指导工作,对我校的廉政风险防控体系建设给予充分肯定并提出具体建议。校长韦一良致欢迎词并做总结讲话,校党委副书记刘义主持调研会,校纪委书记刘功成作专题汇报。学校部分职能部门和二级院部负责人参加了汇报会。

(汇报会现场)

校长韦一良代表学校党委行政对检查组一行莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并对省纪委、省委高校工委一直以来对我校的关心和指导表示衷心感谢。韦校长说,我校正处于建设与发展的重要时期。在“十二五”期间,学校将继续坚持走高水平特色发展之路,坚持学科特色发展和人才特色培养相结合;继续坚持开放办学之路,深化产学研结合,实现校内开放、社会开放和国际开放三个层次的飞跃发展,在不断提高办学水平过程中,为国家纺织科技进步和湖北经济社会发展做出更大的贡献。

校纪委书记刘功成从四个方面进行了专题汇报。一是围绕落实“三重一大”制度,加强领导班子建设,努力构建科学、民主、高效的领导决策机制;二是突出人财物和基建工程重点,改革内部管理体制和运行机制;三是积极开展四个“深入推进”,构建廉政风险预警与防控体系;四是加强民主监督,实施党务校务公开,营造民主办学和谐氛围。

(机电学院向检查组汇报工作)

汇报结束后,检查组先后走访了机械工程与自动化学院和后勤管理与基建处,认为机械学院以廉政风险防范促进学院发展与和谐的措施有力,成效显著;后勤管理与基建处的制度上墙工作使信息公开化、规范化,制度化,经验值得借鉴和推广。与此同时,检查组还对学校的廉政风险防控体系建设材料进行了认真查对,并就有关问题进行了面对面的交流和沟通。

(检查组检查后勤管理与基建处制度上墙)

检查组组长中国地质大学党委副书记、纪委书记丁振国对我校的办学特色、发展态势和人才培养和科技创新成果给予了高度评价。丁书记指出,此次来纺大检查廉政风险防控体系建设,目的是督促学校贯彻落实中央纪委有关指示精神和省委省政府的部署要求,以便真正扎实推进廉政风险防控体系建设工作,构建符合学校实际的惩治和预防腐败体系,不断提升学校反腐倡廉建设水平,为学校快速发展保驾护航。他认为,纺大高度重视廉政风险防控体系建设工作,组织到位、宣传到位、学习到位、制度到位,效果明显,很好地反映了纺大特色。他建议学校进一步学习贯彻“1+6”文件精神;进一步加大力度,充实完美制度建设;进一步加大制度执行力,特别是制度监督与检查力度,为学校实现又好又快的发展保驾护航,为社会发展作出更大贡献。

(检查组查阅材料)

校长韦一良作总结讲话,衷心感谢检查组对学校提出的建议,表示会更进一步完善廉政风险防控体系建设,狠抓“1+6”文件精神的学习与贯彻落实,并在全校范围内扎实推进廉政风险预警与防控管理活动,为促进学校事业健康、快速、持续发展提供强有力的保证。

会前,检查组一行参观了纺织科技馆。