省教育厅副巡视员刘怀俊来我校作党风廉政建设辅导报告

作者: 时间:2011-12-15 点击数:

12月7日下午,湖北省教育厅副巡视员刘怀俊来我校作党风廉政建设辅导报告。校党委书记尚钢与刘厅长就学校近年党风廉政建设工作进行了亲切交谈。校纪委书记刘功成主持报告会。校纪委委员及纪检监察专干听取了报告。

(校党委书记尚钢与刘厅长亲切交谈)

针对近几年高校及教育系统存在的一些问题,刘厅长从如何看待当前高校的反腐倡廉形势,如何做好高校预防职务犯罪和高校干部如何加强道德修养、守住道德底线几个方面进行了深入的剖析和讲解。刘厅长理论联系实际,结合部分高校领导干部走上犯罪道路的鲜活案例,阐述了高校党委要始终坚持一手抓学校改革建设发展和稳定工作,一手抓反腐倡廉工作的重要性和必要性。

(研讨会现场)

校纪委书记刘功成对报告会进行了总结。他指出,要始终坚持党的路线方针,在做好思想、组织、制度、作风建设的基础上进一步做好廉政建设。刘书记进一步强调加强政治理论学习,重视师德建设狠抓监督工程,把制度建设与个人修养结合起来,使廉政与勤政、善政、善教有机融合,使党风廉政建设取得更新更好的成绩。

会前,与会人员集中学习中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和湖北省《关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》,并对《武汉纺织大学党风廉政建设责任制实施办法》进行了讨论。