学校纪委结合辅导员招聘工作开展廉政谈话

作者:祝捷 时间:2021-03-09 点击数:

3月9日上午,学校纪委在行政楼112会议室组织召开了2021年辅导员招聘工作廉政谈话会。会议由校党委常委、纪委书记程碧海主持。纪委综合室、人事处中层干部,学工部负责人参加会议。

人事处处长高建勋介绍了学校今年辅导员招聘工作的进展情况,并重点就加强部门间的协作、强化组织领导、严守工作纪律和耐心细致做好解释工作等方面做了进一步说明。学工部部长杜勇结合简历筛查、协助做好笔试面试等方面做了补充说明。

纪委副书记吴刚对招聘工作提出了具体要求。一是要切实担起主体责任,要形成内部监督体系,实现包含每项工作、每个环节的全链条、全过程监督;二是及时公开招聘信息,每个环节要经得起质疑;三是加强部门沟通协作,强化监督管理,确保不漏一人、不漏一环;四是既要严格和规范,又要敢负责、勇担当。

程碧海书记在廉政谈话中充分肯定了相关部门对本次招聘工作的高度重视和精心部署,对后续工作提出了四个方面的要求。一是要高度重视、认真组织辅导员招聘工作。要加强大学生思想政治教育,辅导员队伍非常重要,要从招聘源头开始牢牢把控,建好建强这支队伍。二是严格按照相关政策,规范招聘流程。要依规依纪依法、认真严谨做好招聘工作,回应社会关切。三是注重研判风险点,把握好招聘各个环节。强化对出卷、笔试、面试、阅卷、成绩公布等关键环节的组织和管理,要经得起监督和检查,切实做到整个招聘过程公开公正、阳光透明。四是明确责任,严守纪律。人事处是招聘工作的直接责任单位,要切实履行好主体责任,学工部要做好协助,纪委综合室要履行好监督职责。各相关部门要管好每个环节、每个工作人员,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设的各项要求贯穿于招聘工作的全过程,确保清正廉洁、秉公招聘。