学校召开民主评议政风行风工作动员大会

作者: 时间:2013-04-25 点击数:

4月24日,我校召开民主评议政风行风工作动员大会,校党委书记尚钢在会上作了动员报告,校党委副书记、纪委书记刘功成传达了省教育厅文件精神,对我校民主评议政风行风工作进行了部署。全体校领导及各职能部门主要负责人、各学院党政主要负责人等参加会议。会议由党委书记尚钢主持。

刘功成书记首先简要传达了全省教育系统行评动员大会精神和全省教育系统行评工作实施方案,提出我校行评工作要以党的十八大精神为指导,以办好人民满意的教育为目标,要坚持“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,标本兼治,纠建并举,以评促建,重在建设,各部门要转变工作作风,改进工作方法,充分听取全校师生员工对学校工作的意见和建议,要下大力解决师生反映强烈的突出问题,办人民满意的大学,为建设高水平教学服务型大学提供保障。随后,刘书记介绍了高校民主评议的工作重点,对我校开展行评工作进行了初步安排。刘书记强调,行评工作要做到“六个结合”,要与中央“八项规定”、省委“六条意见”相结合,要与目前党的群众路线教育实践活动相结合,要与深入开展“两访两创”活动相结合,要与校风、教风、学风建设相结合,要与学校目标责任制考核相结合,要与健全完善两代会提案工作相结合。

尚钢书记最后强调,第一,要统一思想,提高认识。各单位要重视民主评议工作,以此次行评工作为契机,外塑形象,内抓 管理,切实转变工作作风,改进工作方法,提高师生员工对学校办学质量、管理能力、服务水平的满意度,为学校发展提供有力的支撑和保障。第二,要广泛宣传,营造氛围。充分利用学校的广播、报纸、网络等宣传形式,大力宣传民主评议政风行风工作的重要意义,把宣传工作贯穿行评工作始终。第三,要加强领导,强化责任。要建立健全行风建设的领导体制和工作机制,落实行风建设责任制。评议行风工作要精心布置、统筹安排,确保民主评议政风行风工作落到实处。要把各部门政风行风建设纳入学校目标考核内容。特别是加强对各单位行风建设责任人履行职责情况的监督检查,强化责任意识。

我校民主评议政风行风工作按照省纠风办统一部署安排,分为动员部署、查找问题、整改、集中测评、总结共五个阶段,从4月份启动至11月结束。

邮编:430200  电话:027-59367559