与春天同行----校党委中心组专题学习省委省政府新年工作部署及省纪委全会精神

作者: 时间:2013-02-22 点击数:

2月21日上午,校党委书记尚钢主持召开党委中心组学习会,专题学习省委省政府“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动等工作部署及省纪委十届三次全会精神,全体校领导、两委委员、部分职能部门负责人参加学习。校党委书记尚钢、校长韦一良分别就新学期工作提出明确要求。

《2013年武汉纺织大学贺岁片》让与会人员重温了春节的喜庆祥和。随后,大家学习了湖北省2013年工作部署专题片《与春天同行》。外经贸学院分党委书记龙泽弘从“将‘学创’活动与‘竞进提质’相结合”,“艰苦奋斗、务求实效”,“尽职尽责、勇于担当”,“提升能力、适应事业”四个方面传达了全省“学创”主题实践活动动员会议精神,介绍了以饱满的热情做好全年工作、树立领导能力恐慌意识进而提升工作能力的学习体会。

校党委副书记、纪委书记刘功成作省纪委十届三次全会精神学习辅导,解析了当前党中央、省委高度重视纪检工作的形势,传达了省领导相关讲话精神,并结合学校纪检工作实际,介绍了处理好“四个关系”学习体会,提出了学校今年纪检工作六项主要任务。

副校长曾庆福、校党委副书记刘义、副校长潘慧明、黄运平分别结合新政新风、竞进提质、清廉务实、改进作风,把握发展机遇、筹谋学创方案、落实工作任务、建立规章制度等角度,畅谈了学习省委省政府新年工作部署及省纪委全会精神的体会和做好新一年工作的设想。

校长韦一良就进一步改进工作作风、落实中央“八项规定”和湖北省“六条意见”提出了要求。他指出,改进工作作风是做好学校各项工作的保证,制度约束是管控工作作风的有力保障,相关部门要及时制定切实可行的章程,做到有法可依、有章可循,进而严格规范学校各项行政管理和其他业务工作。

校党委书记尚钢就此次中心组学习的两个议题进行了具体工作部署,要求“学创”活动把握“重在贯彻会议精神,进而促进工作”的原则,务实的制定活动方案,明确工作指标和任务。结合省委省政府新年工作部署和工作新风,尚书记要求全校领导干部“直接进入工作状态”,希望广大教职员工从现在开始、从身边做起,以饱满的热情投入新年工作,脚踏实地抓落实、争创发展新业绩。

邮编:430200  电话:027-59367559