各学院主题班会聚焦廉洁文化建设

作者: 时间:2012-11-28 点击数:

为了大力推进学校廉洁文化建设,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,以实际行动庆祝党的十八大胜利召开,我校各二级学院开展了“廉洁文化进校园”主题班会活动。

纺织学院开展了“喜迎十八大,廉政在我心”主题班会。学生纷纷上台讲述了海瑞、包拯、周恩来等伟人廉洁奉公的光辉事迹及秦桧、和?等大贪官的罪行。台上同学们精彩而生动的讲解,使同学们认识到清正廉洁盛行之日,则国家昌盛;贪污腐败猖獗之时,则国势衰微;历来清官受人颂扬,污吏遭人唾骂的道理。纺织学院分团委书记高嵩发表总结发言:“通过听廉洁故事,接受廉政文化的熏陶,是非常好的教育形式,向廉洁人物学习,提倡廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利,清白做人的精神,对学生们的成长,学习和工作是大有裨益的!”

(纺织学院学生开展“廉政在我心”主题班会)

机械学院主题班会以PPT的形式展开。班干部制作PPT向同学们演说反腐倡廉的相关内容。随后,同学们各抒己见,积极发言,谈论古今的廉政人物和反面典型,大家分小组讨论,交流心得,会后均表示通过主题班会,大家收获颇深。

(机械学院学生以ppt形式讲述 “廉洁”)

服装学院举办了“廉政亲情寄语广告公益活动”, 走访纺大家属区,与纺大教职工和家属进行关于廉政话题的交流和互动,并且邀请他们书写廉政寄语,制作美观的图片。同学们把自己活动期间最具有代表性的一张照片发布自己的微博并附上自己的实践经历,呼吁同学们一起转发,通过网络平台宣传廉政教育。

(服装学院廉政主题活动走进社区)

高职学院举办了“反腐倡廉,清正廉洁”主题班会,组织大家大家观看了党的十八大会议视频、参与有奖竞答,欣赏了《清正廉洁,伴君行》诗歌朗诵,聆听了老党员汪老师他们那个年代关于廉政的事迹。

(高职学院学生聆听班主任汪老师讲述廉政事迹)

各学院学生通过读廉政书籍、讲廉政故事、看廉政电影、唱廉政歌曲,以辩论、演讲、讨论、座谈、走访等形式传播廉政文化,增强学生崇真尚美、廉洁修身的意识,让同学们懂得廉洁教育必须从我做起,做一个诚信、正直的人。廉政主题班会是我校“廉洁文化进校园”系列活动之一,今后将逐步走向经常化、制度化、精品化。

邮编:430200  电话:027-59367559