学校举行大学生廉洁志愿者风采大赛

作者: 时间:2013-06-06 点击数:

为学习、宣传党的十八大精神,推进校园廉洁文化建设,由校纪委主办、管理学院承办的“武汉纺织大学大学生廉洁志愿者风采大赛”于近日圆满举行。江夏区纪委副书记钟树国,区妇联主席刘洁梅和区纪委常委陈雪刚,校党委副书记、纪委书记刘功成,副校长罗锦银及相关职能部门负责人出席大赛。

(大赛现场)

赛前,40位廉洁志愿者进行了集体宣誓,承诺履行志愿者义务,为建设廉洁校园、廉洁中国而不懈努力。

本次比赛历时一个多月,经过各二级学院经过预赛、复赛选拔和决赛的培训,最终10名选手入围决赛。选手们围绕“廉洁”主题进行PPT展示演讲、才艺展示及知识问答,赛场不时响起阵阵掌声。3号选手李云亚介绍学院开展廉洁文化的精彩活动,通过配乐诗朗诵称赞廉洁如新芽,在社会大花园里抽枝吐绿,廉洁如花,在每个人的心中绽放飘香。4号选手韩瑞琪则以水墨画“古之四君子”,深展廉洁之意,并现场作画博得全场喝彩。

(选手们精彩的才艺展示引得评委们纷纷拍照留念)

校党委副书记、纪委书记刘功成教授以“感谢、感动、感慨”对同学们的即兴表演和现场表现给予充分的肯定。他说,本次活动十分精彩,展示了选手们的团队精神、协作精神,更体现了廉洁文化进校园的精神风貌,是对同学们世界观、人生观、价值观教育和提升的过程,这比比赛结果更为重要。

以古为例,列古人刚正风气,显廉洁之风;以莲为喻,列其出淤泥而不染,独立而高洁,诠廉洁之释。本次比赛不仅张显了大学生廉洁志愿者的风采,更是廉洁文化进校园活动入脑入心的体现。

邮编:430200  电话:027-59367559